获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

宁陵:省市县领导会谈指引宁陵气象发展


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-11-08 17:09

2018112日,省气象局计财处柳俊高处长,商丘市气象局党组书记、局长张心令一行调研宁陵县国家气象观测站项目建设,并与宁陵县人民政府县长马同和会谈,双方就特色作物(酥梨)气象服务中心、酥梨气候品质认证、气象科普馆建设等交流意见。

    在视察中,马县长重点介绍了宁陵酥梨生产情况,他说,宁陵酥梨已有700多年的栽培历史,目前酥梨总面积已达22万亩,年产酥梨3亿多公斤,近几年来,宁陵不断加大酥梨生产科技投入,酥梨果品明显提升。柳处长表示,要推进酥梨农业气象服务中心建设和酥梨气候品质认证,为宁陵酥梨颁发“气候身份证”,为农民增产增收和精准扶贫提供气象科技支撑。双方还就宁陵青少年气象科普馆建设交换了意见。此次会谈,为宁陵气象工作指引了方向。(黄妍)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络