获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

虞城:开展综合业务知识培训 提高全局业务水平


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-10-12 14:57

10月9日,为了切实提高全局职工综合业务水平和观测业务网站的应用能力,虞城县气象局聘请张珍珍同志,为主要业务人员讲解县局综合业务知识,并解答常见疑难问题。

今年以来,随着省、市、县一体化平台的进一步推进和业务要求的不断提升,基层气象部门技术人员业务素质与实际需求还有一定差距。为补足短板,张珍珍同志提前准备,向业务人员详细讲解了各类观测仪器工作原理、国突平台和观测发报软件的使用方法,以及常见的业务难题和处理方法。培训中,大家认真听,仔细记,纷纷表示测报工作看似简单,却十分繁琐,需要长期积累才能真正保证观测数据质量。

据悉,为了切实提升全局职工的业务素质,虞城县气象局广开思路,不拘形式,不定期开展各类知识课堂,不仅丰富了“两学一做”的内容,体现了机制建设的内涵,也为虞城气象事业再上一层楼奠定了知识基础。(戚易明)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络