获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

柘城:参加全市安全生产应急演练柘城现场会


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-07-12 08:57

日前,商丘市安全生产应急救援演练现场会在我县召开。县安监局、消防大队、公安局、环保局、气象局、卫计委、人民医院等单位和部门参加了演练。

现场模拟一辆满载危险化学品的危化罐车与一辆普通货车相撞,普通货车驾驶室严重变形,司机被困,危化罐车发生泄漏着火,随时有爆炸的危险,情况万分危急。县110指挥中心接到报警后立即行动,并将事故情况向安监局等相关部门做了汇报,接到事故报告后,柘城县人民政府立即启动重大安全生产事故应急预案,迅速调集安监、消防、公安、环保、气象、卫生等部门和相关专家,携带相应设备火速赶赴现场,全力抢险救援,同时组织周边群众安全转移。

通过全县应急联动力量的协调配合、英勇奋战,一场重大危化罐车泄漏事故得到了及时有效地处置,最大限度的减少了人员伤亡和财产损失,我县危险化学品交通事故泄露应急救援演练获得了圆满成功。通过此次演练,强化了我县各部门协调联动能力、重特大生产安全事故救援能力和应急管理工作水平,为真正的应急救援工作和应急预案的修订完善提供了参考和依据。(郝从征)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络