获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

虞城:冒雨开展扶贫走访工作只为早日“摘帽”


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-07-12 08:54

近日,虞城县气象局在扶贫点黄冢乡彭尧村参加扶贫培训视频会,为深入贯彻会议精神,党组副书记、副局长徐玉花带领全体班子成员冒雨开展入户走访工作。

虽然天气不好,但并没有阻挡他们坚持“精准扶贫”、“精准脱贫”的决心,更没有阻挡大家践行习总书记“带领人民创造美好生活”、为“人民谋幸福”的初心。他们首先来到彭尧村扶贫车间,通过与车间老板蒋先生交谈了解到,现在他们正在加工的衣服都是出口欧洲的订单,业务熟悉的工人月收入可达到三四千,现在面临的最大问题就是人手不够,“年轻的人坐不住,有的出去旅游一走就是一个月,年纪大的又干活慢,好多活都干不完,还要转包给别人。”蒋老板如是说,徐玉花同志表示在今后的扶贫工作中会加大力度宣传,积极引导年轻人回家务工,为家乡造福。随后,他们又来到贫困户赵大妈的家中,详细询问了目前身体状况和家庭生活情况,并向她讲解党和政府的扶贫政策,鼓励其坚定信念战胜困难。

据悉,虞城县是国家级贫困县,计划今年脱贫摘帽,为积极响应党中央的号召,践行十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,虞城县气象局派两名同志驻村专职开展扶贫工作,细心分析,用心工作,取得明显成效,气象扶贫,得到村两委和村民的肯定。(戚易明)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络