获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

市局:秣马厉兵 开展防汛应急演练 


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-06-25 08:58

为全面做好2018年防汛工作,迎战主汛期,围绕汛期气象服务关键环节,6月24日上午,商丘市气象局在全市气象部门组织开展防汛应急演练。通过不同场景的视频转播,现场同时间发动联合演练,模拟全市气象部门在暴雨气象灾害场景下的应急工作,还原2016年7月19日暴雨过程真实情境,检验预报预警、跟踪服务、现场抢险、灾情调查、信息报送、视频会商、舆情舆论引导等7个科目的应急保障能力。演练现场指挥部成立了决策服务组、灾情调查组、宣传组三个小组,指挥各县区局根据当地实际情况,分别按照当地气象灾害防御重点,对城市内涝、中小河流防汛、水库防汛、煤矿透水防御、经济作物减损等方面进行重点部署、特色服务,还模拟媒体联动、现场直播,对不实信息辟谣,适时进行气象科普和舆论引导。

整个演练过程,各部门和机构各司其责、协作联动,有条不紊地开展应急抢险救灾工作,进一步提升了商丘气象队伍应对汛期汛情、处置突发事件以及在关键时刻为气象灾害抢险提供气象保障的能力。(闫研)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络