获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

市局:党组中心组召开第四次集中学习会议


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-06-20 09:23

 

6月15日,市局党组中心组召开第四次集中学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,继续深入学习焦裕禄精神,弘扬焦裕禄同志的三股劲局党组书记、局长张心令主持会议,党组成员、总工程师出席会议,各科室主要负责同志列席了会议。

会议通过短片系统解读了习近平总书记生态文明思想的深刻内涵;认真学习了习近平总书记关于学习弘扬焦裕禄精神的系列讲话、省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》、省局局长王鹏祥在全省气象部门努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”动员会上的讲话。与会人员积极交流学习体会,并结合气象工作实际进行研讨。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,是习近平生态文明思想的重要内容,深刻回答了生态文明建设的一系列重大理论和实践问题,为推进新时代生态文明建设气象保障服务工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议指出,焦裕禄同志的“三股劲”精神,是焦裕禄做人、为官、干事风格的真实写照,是焦裕禄精神的鲜明特征。学习和弘扬焦裕禄精神,具有十分重要的现实意义。

会议强调,气象部门要把认真学习贯彻习近平生态文明思想作为一项重要的政治任务,全面贯彻落实全国生态环境保护大会精神。牢固树立“青山绿水就是金山银山”理念,围绕加快构建生态文明体系建设、全面推动绿色发展等战略部署要求准确把握新要求、突出重点、找准定位,科学谋划新时代生态文明建设气象保障服务工作。

会议强调,全市气象部门要深入贯彻落实习近平总书记关于学习弘扬焦裕禄精神的系列讲话,按照省局局长王鹏祥在全省气象部门努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”动员会上的讲话为指导,以实际行动践行焦裕禄精神;激励和引导全市气象部门广大干部职工学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,传承发扬好焦裕禄精神,以“三股劲”为标杆,提高工作标准,自觉加满油、把稳舵、鼓足劲;在狠抓落实上下功夫,大胆探索,担责担难、奋勇争先,以实际行动践行焦裕禄同志“三股劲”,努力展现新作为、做出新实绩、打造新亮点,为全市气象事业的又好又快的发展做出新贡献。

会议还学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》。(郭宜秀)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络