获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区局:多形式开展5·12防灾减灾日科普宣传活动


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-05-15 09:50

2018年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步向公众普及气象防灾减灾法律法规、常见气象灾害风险知识和自救互救技能,提升公众防灾减灾意识,提高公众综合减灾能力,梁园区气象局采取多种形式,广泛宣传气象科普知识,切实提升公民对科普的认知水平。

区气象局提前谋划,5月1112日,通过“梁园气象”微信微博就“防灾减灾日”主题、防灾减灾气象科普知识等发布专题信息;5月11日,通过手机短信息平台全网发布发布纪念5·12切实做好科普宣传的信息通知;5月12日上午,正值周六,区气象局职工在区政府廉政文化广场举行大型科普宣传活动,他们通过悬挂宣传条幅,摆放气象科普宣传展板,发放气象科普图书等方式,向人民群众广泛宣传并耐心地讲解生活中常见气象灾害防御方法。

通过此次宣传活动,不仅增强了广大群众防灾减灾意识和能力,同时也普及了气象防灾减灾的知识,为全安全生产形势总体稳定提供更有力的气象保障取得良好效果。(王鹏 戚易明)

 

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络