获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区:加强雨后测墒做好为农服务


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-04-24 09:21

4月21日至22日,我区普降中到大雨,局部出现暴雨。目前小麦正处于抽穗-扬花期,为了充分了解此次降水过程对农业土壤墒情的影响,梁园区气象局积极组织农业技术人员深入王楼和观堂两个乡镇,利用土壤墒情速测仪,对高、中、低麦田的土壤墒情及冬小麦长势分别进行了抽样调查和观测分析,仔细地记录冬小麦抽穗-扬花期墒情,以便全面掌握冬小麦生长情况。

调查结果显示,此次降水过程有效改善了土壤墒情,有利提高结籽率。区局将根据测墒结果、未来天气变化趋势以及为农服务建议,制作专题气象服务,通过通信平台、微信微博等服务渠道发布,为老百姓进一步管理麦田做好参考。(杨江华)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络