获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区:进一步强化气象信息宣传工作


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-04-17 09:51

 

近日,区委办公室下发了《关于元至3月份全区党委系统信息工作情况的通报》,梁园区气象局位居第三,名列前茅,受到分管领导的表扬。

据悉,梁园区气象局始终坚持以信息宣传工作为抓手,积极创新科普宣传形式努力树立良好品牌形象。今年我局将重点围绕以下方面开展宣传工作:一是完善宣传工作目标考评机制,建立健全气象宣传工作制度,加大奖惩力度;二是要加强与媒体的沟通与联系,建立良好的合作机制;三是信息报道中要着重反映开展工作的新做法,突出亮点、选准角度、立足新颖、图文并茂;四是抓好集中宣传活动,抓出成效,加大信息投稿力度;五是加强学习,提高信息员写作水平,为信息宣传工作奠定基础;六是切实加强本地区极端天气气候事件的气象信息传播和舆论引导;七是主动面向社会热点积极做好气象防灾减灾宣传;八是深入宣传基层气象工作情况,服务特色农业,如辣椒、草莓。

梁园区气象局将继续围绕科普宣传工作,不断提高气象宣传工作的针对性和时效性,努力构建与气象现代化体系相适应的气象宣传工作新格局,力争气象信息宣传工作再创佳绩。(杨江华)

 


上一篇:梁园区:召开汛期气象服务动员会
下一篇:没有了
地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络