获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区:召开汛期气象服务动员会


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-04-17 09:49

4月13日,梁园区气象局召开汛期气象服务动员会,结合商丘市气象局关于开展2018年汛期气象业务服务及安全生产工作检查的通知,安排部署汛期气象服务工作,全体职工参加了会议。

会议上,商丘市梁园区气象局党组书记、局长陈月梅带领大家认真学习了中国局刘雅鸣局长、省局王鹏祥局长的重要讲话,随后她强调了以下几方面工作:一是增强服务意识,强化责任担当。高度认识汛期气象服务和安全生产工作的重要性,进一步增强汛期工作的责任感、使命感和紧迫感,切实执行好岗位职责,做好今年汛期气象服务各项工作。二是加强汛期值守,提高服务水平。做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,努力实现重大灾害天气监测不漏网、预报不失误、预警无盲区、服务无疏漏。三是强化部门合作,做好资源共享。加强生态气象服务保障、农业气象服务、人工影响天气等方面工作,充分发挥气象部门的作用,确保全区人民安全度汛。四是做好科普宣传,科学引导舆论。充分利用关键活动节点,结合精准扶贫工作,深入基层宣传气象科普和防灾减灾知识;抓住关键天气,及时发布权威信息,正确引导舆论。五是提高政治站位,加强党的领导。发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,切实将党建工作和汛期服务工作深度融合起来,坚决打赢汛期服务这场硬仗。(戚易明)

 


地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络