获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

市局:农气中心开展冬小麦晚霜冻灾害调查评估


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-04-10 08:15

4月4-7日受强冷空气影响,商丘出现大风寒潮降温天气,商丘站最低气温降至-1.5℃。当前全市冬小麦进入孕穗期,对肥水的需求量迅速增加,是决定成穗数和穗粒数的关键时段。市局农气工作人员第一时间深入田间开展受灾情况调查、进行灾后评估。本次调查选取双八、闫集、大李庄三个乡镇的大田小麦为对象,重点调查小麦冻害情况,并将灾情及时上报。调查结果显示,部分小麦麦穗受到轻微冻害,但仍要做好后期的调查工作,不排除小麦受冻后冻害显现推迟。

农气专家对当地农民进行了现场指导,为大家讲解了小麦晚霜冻的防御措施。提醒农户及时进行追肥、浇水,加强小麦田间管理以便提高小麦成穗率和穗粒数,促使受灾麦苗及早恢复生长,以减少灾害损失,为提高小麦产量打下良好基础。

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络