获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区局:气象科普宣传“智慧气象”进社区


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-03-23 16:08

“智能网格让天气预报更加精准,公众服务让生活体验更加便捷,为农服务让作物生长更加安全,专业服务让行业发展更加智慧。”简单四句话诠释了智慧气象给人们的生活带来的改变。

3月23日上午,梁园区气象局紧紧围绕2018年世界气象日主题——“智慧气象”,组织干部职工在梁园区廉政文化广场开展科普宣传活动,正式拉开了今年“3.23世界气象日”活动的序幕。活动当天,梁园区气象局在广场上设置了咨询宣传台,气象志愿者通过向公众发放气象灾害防御与安全手册、带领大家参观科普展板等方式,用通俗易懂的语言讲解气象观测仪器使用原理、天气预报制作流程以及气象灾害预警等内容,同时认真解答大家提出的有关气象灾害防御方面的各种问题,并向公众推广梁园气象微信和微博公众平台。此次活动收效良好,不仅传播了气象知识,更让“智慧气象”这一“新概念”走进千家万户。

据悉,近几年来,梁园区气象局高度重视气象科普创新工作,始终以公共气象服务为抓手,不断增强综合防灾减灾能力,切实提高了公众科普素质。(戚易明)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络