获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区气象局喜获河南省重大气象服务先进集体荣誉称号


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-02-13 10:49

近日,为大力弘扬气象工作者爱岗敬业、攻坚克难的精神,充分调动全省气象系统广大干部职工的积极性和创造性,河南省气象局下发《关于公布2017年重大气象服务先进和气象服务贡献奖名单的通知》(豫气发〔2018〕9号),梁园区气象局喜获2017年度重大气象服务先进集体。

据悉,近几年来,梁园区气象局始终以服务为天职注重与社会需求相结合,不断提高防灾减灾能力建设。各项工作均取得了优异成绩,梁园区刘口乡被评为全国标准化气象灾害防御示范乡镇;气象科普“六进”活动成效突出,先后被中国科协、省科协评为“全国科普日优秀活动”;公共气象服务提质增效,连续四年被商丘市气象局评为重大气象服务先进集体;科技创新工作有成效,被商丘市气象局授予科技创新先进集体,《豫东现代农业气象专家决策服务系统研究》被评为市政府科技进步二等奖。成绩的取得,来源于梁园区气象局全体职工的爱岗敬业和无私奉献,来源于日常工作中公共气象服务服务的定位和态度。决策气象服务数次获领导批示表扬;积极应对灾害性天气,及时组织涉农专家进行实地调研,撰写专题服务材料,为领导决策提供依据。农业气象及时跟进产业结构调整被涉农企业肯定。加强部门合作,区气象局先后与农业、水利、林业、农机、畜牧、经作办、民政局和市农科院签署合作协议,气象为农服务水平在实践和合作中不断提升,互动机制不断得到加强和完善。气象科普和业务工作同部署同推进。每年积极联合市局数次开展大型“气象科普进学校”活动;采取多种形式,每年对基层气象信息员进行轮训,覆盖面达到100%。每年在3·23、5·12、全国科普日等活动节点,开展大型科普展,以春风化雨的方式,切实提升梁园区公民科普素质。

2018年,梁园区气象局将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,再接再厉,开拓创新,加强气象服务能力建设,大力提升气象服务质量和效益,为建设“平安梁园”作出新的更大的贡献。(戚易明)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络