获取 Adobe Flash Player

工作动态返回首页>>

梁园区气象局喜获“全国科普日优秀活动”奖


作者:管理员    来源:未知    时间:2017-12-21 14:59

2017年全国科普日活动工作考核结果的通知》(科协办发普字201740号)。依据全国学会和各级科协的工作总结和推进,梁园区气象局参与的科普“三进”活动被评为“2017年全国科普日优秀活动”。

据悉,近几年来,梁园区气象局高度重视气象科普创新工作,始终以公共气象服务为抓手,把气象科普作为公众气象服务的重要组成部分,大力宣传气象服务理念、普及灾害防御知识,积极推进气象科普工作业务化、常态化、社会化和品牌化发展。在今年主题为“创新驱动发展 科学破除愚昧”的科普日宣传活动中,梁园区局利用多媒体课件、气象科普展板,生动直观地为师生们讲解了灾害性天气分类、特点及造成的主要影响和防御措施、预警信号的分类等气象知识。还带领孩子们登上移动气象台观看了雷达天气繁衍过程,了解气象观测设备工作机理,取得了较好的效果。除此之外,梁园区局还充分利用“3·23世界气象日”、“512防灾减灾日”等重要科普活动节点,在梁园区机关大院、廉政文化广场、学校等大范围开展气象科普宣传活动,服务成效明显,深得各级领导和老百姓的好评。

气象科普活动,宣传了气象新科技、新成就和新发展,同时让气象灾害防御知识以“春风化雨”润泽梁园大地,最大程度的避免或者减轻气象灾害的危害,梁园区气象局在今后的工作中,将会精益求精,把气象科普宣传工作做扎实,切切实实为人民服务。(戚易明)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络