获取 Adobe Flash Player

文体活动返回首页>>

市局:开展“共建共享、全民健康”知识讲座


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-05-23 10:41

为提高全局干部职工保健意识,树立正确的健康理念,522日下午,市气象局举办“共建共享、全民健康”知识讲座,特邀中国安全健康中心河南站讲师李壮丽来局授课。局全体干部职工参加了听讲。

李壮丽讲师从突发事故及突发急症的现场自救互救方法步骤及注意事项、心脑血管疾病及慢性职业疾病预防、环境污染的危害及防护、中医养生理疗保健等四个方面的基本知识做了深入浅出的分析和讲解;运用真人示范及通俗易懂的语言,详细地讲解了常见职业疾病产生的原因和理疗方法;号召大家通过均衡膳食、适量运动、健康心态促进身体健康并与参加听讲的干部职工进行了现场互动交流,解疑答惑,令大家受益匪浅。

通过这次讲座学习,提高大家的健康意识,学会了突发状态下的自救与互救,懂得了日常工作生活中慢性职业疾病预防更加健康的体魄更好地促进各项气象工作的开展。(郭宜秀 陈永清)

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络