获取 Adobe Flash Player

气象奇观返回首页>>

火焰龙卷风


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-03-12 08:18

火焰龙卷风
实际大自然中的许多景观都是由气象因素引起的,火焰龙卷风也不例外。所谓火焰龙卷风,其实就是遇到了火灾的一股强风,又叫火怪,火旋风。在火灾中,火的热力作用加热近地面空气,使得空气上升,周围的空气从四面八方过来补充,火焰龙卷风便形成了。也许这种景象并不像龙卷风那么可怕,但同样极具破坏力。火焰龙卷风夹卷着火焰,像一条火龙一样旋转前进,所到之处皆为灰烬。其威力足以将一棵小树连根拔起,可持续1小时以上,难以被扑灭。

旋转火焰多发生在灌木林火,火苗的高度30至200英尺不等,持续的时间也有限,一般只有几分钟,但如果风力强劲能持续更长的时间。

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络