获取 Adobe Flash Player

气象奇观返回首页>>

气象奇观---六月飞雪


作者:管理员    来源:未知    时间:2018-02-12 11:24

六月飞雪
如果你还是以为“六月飞雪”只是指窦娥冤案,那么你就out啦。雪并不只是我们所以为一心只钟情于寒冬,它其实是个“薄情汉”,六月飞雪,甚至七八月份都有飞雪出现的现象,它走南闯北,我国河北承德、新疆、南京、福州、北京、四川、山东历史上都有记载这种现象。

其实,产生“六月雪”的直接原因,多半是夏季高空有较强的冷平流。若冷暖气流交锋剧烈,则会产生强降雨;但如果气流突然将含有冰晶或雪花的低空积雨云拉向地面,便会在小范围内出现短时间飘落雪花的奇观。专家认为,六月飞雪可能与太阳黑子的变化和火山爆发有关。

六月飞雪的产生,与人类对大自然的破坏有着一定的关系。而这种奇特的自然现象,并不能消除人们夏日的炎热,反而会造成“雪上加霜”,也给人类带来极大的破坏。2002年新疆巴仑台6月飞雪,30年不遇雪灾,造成直接经济损失九十万九千二百元人民币。

地址:河南省商丘市睢阳区南京路金世纪广场北 电话:0370-3366508 传真:0370-3366508
版权所有:商丘市气象局 豫ICP备14016915号 技术支持:亿博网络